Centro de Formación SOIB Blanca Dona

¿Cuáles son los tipos de formaciones que se imparten en el Centro de Formación SOIB Blanca Dona?

Certificados de profesionalidad

Son títulos reconocidos, acreditados y avalados por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) junto con la administración laboral competente de cada comunidad autónoma (en este caso, el Servicio de Empleo de las Islas Baleares –SOIB). Otorgan reconocimiento de determinadas competencias y tiene validez a nivel europeo, lo que facilita el acceso al mercado laboral y la movilidad internacional en toda Europa.

Cursos de especialidades

Agrupan competencias profesionales, contenidos y especificaciones técnicas que responden a actividades laborales especializadas ya la adquisición de competencias transversales, tales como idiomas, informática, etc.

Oferta formativa 2023-24

Certificados de profesionalidad

HOTR0108

Operaciones básicas de cocina

Familia: Hosteleria y turismo. Nivel: 1 350 hores

Módulos:

 

MF0255_1 Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios

MF0256_1 Elaboración culinaria básica

MP0014 Módulo prácticas no laborales

 

HOTR0208

Operaciones básicas de Restaurante y bar

Família: Hosteleria y turisme. Nivel: 1 290 horas

Módulos:

 

MF0257_1 Servicio básico de restaurante y bar

MF0258_1 Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas

MP0015 Módulo de prácticas no laborales

 

HOTR0308

Operaciones básicas de Catering

Família: Hosteleria y turisme. Nivel: 1 290 horas

Módulos:

 

MF1089_1 Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering

MF1090_1 Recepción y lavado de servicios de catering

MP0015 Módulo de prácticas no laborales

 

Especialidades formativas NO conducentes a Certificado de Profesionalidad

Área de hostelería y turismo

HOTR0013

Cocina Creativa y de Autor

75 horas

 

HOTR0054PO

Pastelería: postre para restauración

20 horas

 

En el Centro de Formación SOIB Blanca Dona Extensión Formentera:

 

Acciones formativas NO conducentes a Certificados de Profesionalidad

HOTR37

Atención al cliente en restauración

15 horas

 

ADGG077PO

Técnicas administrativas

50 horas